10-APR 2017

С ЧИСТОГО ЛИЦА

by Алексей Кухта
Люди хотят перемен. По-большому счету для человека абсолютно неважно, какими они будут, положительными или отрицательными. Относиться к ним можно совершенно по-разному, но важно одно — перемены не дают нам оставаться на месте. Любое, даже самое небольшое изменение вызывает цепную реакцию. Разница лишь в длине этой цепи — в ней может быть всего лишь один человек, а может и миллион.
Мне всегда нравилась эта новогодняя традиция — давать обещания на следующий год. «Наконец-то начну заниматься спортом», «буду копить на новую машину», «пойду танцевать танго», «отправлюсь в долгое путешествие». Я и сам принадлежу к числу людей, которые каждый год попадаются на эту удочку.

К моему величайшему сожалению, мне ни разу не удалось довести дело до конца. Тот слабенький огонек, зажженный в канун Нового года тихонечко слабеет, а через некоторое время и вовсе гаснет.
МАЛЕНЬКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

А что будет, если этот же шторм потопит корабль, а вас самих выкинет на незнакомый берег? Вы не знаете, спасут ли вас, а если и появится корабль на горизонте, то не известно когда. Вот тут-то и приходит время перемен, настоящих, честных и бескомпромиссных. Нет воды — смерть, нужно искать источник. Нет еды — смерть, нужно добыть пропитание. Нет защиты — ... ну вы поняли.

Пусть мой пример излишне картинный, но главное в нем — суть. В такие моменты приходит осознание необходимости перемен, а вместе с ней силы и навыки. В голове, подобно революции, происходит смена власти, причем революционеров встречают с улыбкой и объятиями, заждались. Старые законы отправляются в камин, а взамен пишутся новые, современные, свежие.

Пока мы не уверены, что все закончится хорошо, что это не нужно, еще есть надежда, не заметно, не время и бла-бла-бла... нас неуклонно возвращает в положение баланса и гармонии, старый режим одерживает победу, а оппозиция теряет интерес к происходящему и расходится по домам.

Конечное решение за нами — быть лидером или продолжить потакать прихотям правящего режима, который и вам самим порядком надоел, но вы уже так давно знакомы.
Made on
Tilda