10-MAR 2016
2016
2015 выдался ровно как психоделическая авария в тоннеле в прошлую новогоднюю ночь – ты либо фигачишь, пытаясь спасти ситуацию и получать удовольствие, либо не стоило начинать.
А потом неуверенность, расставленные по правилам приоритеты и поиск того, не знаю чего.

Эту ночь и 2015 мы чудом пережили, открывая для себя новое – сложное, непонятное и чудесное одновременно. Главным результатом стало знание, что невозможное возможно. Да, в тренде – привет Nike и «мы только лучше».
И да – радостно видеть успехи людей и компаний вокруг в этом, казалось бы, безнадежном мире.

2016, если верить пословицам, станет осмысленнее, но от этого не менее волшебным.

Начало года получилось удивительно острым на «те самые моменты» – когда кричишь официанту «еще шесть пожалуйста», разменивая третий десяток шотов для любимых людей, а утром первого января бьешь хрусталь на счастье, когда не уснуть, не посмотрев еще одну-три-пять серий, или чувствуешь, как ветер обжигает лицо и рассматриваешь кристаллы снежинок. Банально.

Ведь мы – обычные люди, которые наконец начинают понимать, что такое счастье.
Эти списки на год, планы, обещания себе и другим, неподдельное удовольствие от зачеркивания пунктов, даже если это всего третий из десяти. Зачем это? Кого мы обманываем?

Трюк планировщиков и ежедневников в том, что, дойдя «по Бродскому» до белого каления от невозможности выполнить обещанное, наконец смотришь на себя с широко открытыми глазами и честно признаешь, что бег не для меня.
Только после этого начинаются поиски секции по ballet dance или боксу.

Невыполненные обещания – это поиск себя. Не того, кем мы станем, если осилим все пункты списка, а того прекрасного «Я», которое уже есть.
Осталось только понять, что на самом деле делает это «Я» счастливым.
Мы давно уже не пытаемся быть другими и оставили юношеские надежды на Человека с большой буквы. Мир может рухнуть в любой момент и откладывать жизнь на потом кажется несбывшейся мечтой наших родителей на счастливую старость.

Непонятно – копить или тратить, прожигать или пробиваться.

Мир определенно становится менее материальным, от этого – более качественным, локальным и глобальным одновременно, многогранным и разносторонним, но не менее определенным, даже наоборот. А от скорости развития и изменений можно впасть в медитацию.

Возвращение к истокам, параллельно внедряя новое. Ради поиска себя, а мы – бесконечны и не ограничены. Это и есть наше сегодня. Наш 2016.
Made on
Tilda