С чистого листа

2017 год, долгожданный, полный надежд и планов, такой другой и непохожий.

С 20 по 23 февраля в Москве проходила крупнейшая в России профессиональная выставка Collection Premiere Moscow 2017. Мы расскажем, как всё это было, подведем итоги, а также поделимся собственными мыслями и идеями.
Леша Кухта
Выставка Collection Premiere пришла к нам из Дюсельдорфа (CPD) и задумывалась как место, где встречаются байер и бренд для формирования ассортимента на следующий сезон и заключения договоров о сотрудничестве.

Для обеих сторон выставка — это явный win-win. Дизайнеру не нужно договариваться о встрече с каждым байером в отдельности, звать его в шоурум или отель. Он получает возможность работать с целым потоком. Байер, в свою очередь, остаётся лишь выбрать выставку определенной направленности, где соберутся все интересующие его дизайнеры, что сэкономит ему огромное количество времени и сил.

Хочется сразу отметить, что мероприятие организовано очень и очень здорово, и пусть это будет клише, но «с немецкой точностью». Заезд, примерка, стенды, охрана, питание моделей, фитеры, обувь, распорядок показов и график репетиций — все идет строго по часам, а если и случаются задержки, то не происходит никакой паники. Все идет размеренно и четко.

Мы участвовали в рамках стенда DesignerPool — внутренней структуры CPM, направленной на продвижение перспективных брендов, а сам стенд располагался в секторе CPM Premium, что означало более высокий ценовой сегмент. Помимо нас в Premium выставлялись как иностранных, так и несколько российских компаний. Прямо напротив нас расположился сербский бренд трикотажа со «своеобразным» подходом к сочетанию цветов, и бренд верхней одежды из России с золотыми пуховиками. Забегая вперед хочу сказать, что у последних не было ни секунды без посетителей.
Маленькая революция

А что будет, если этот же шторм потопит корабль, а вас самих выкинет на незнакомый берег? Вы не знаете, спасут ли вас, а если и появится корабль на горизонте, то не известно когда. Вот тут-то и приходит время перемен, настоящих, честных и бескомпромиссных. Нет воды — смерть, нужно искать источник. Нет еды — смерть, нужно добыть пропитание. Нет защиты — ... ну вы поняли.

Пусть мой пример излишне картинный, но главное в нем — суть. В такие моменты приходит осознание необходимости перемен, а вместе с ней силы и навыки. В голове, подобно революции, происходит смена власти, причем революционеров встречают с улыбкой и объятиями, заждались. Старые законы отправляются в камин, а взамен пишутся новые, современные, свежие.

Пока мы не уверены, что все закончится хорошо, что это не нужно, еще есть надежда, не заметно, не время и бла-бла-бла... нас неуклонно возвращает в положение баланса и гармонии, старый режим одерживает победу, а оппозиция теряет интерес к происходящему и расходится по домам.
Конечное решение за нами — быть лидером или продолжить потакать прихотям правящего режима, который и вам самим порядком надоел, но вы уже так давно знакомы.
other stories
Made on
Tilda